Замок Едикуле в Турции

travel company slogan

Замок Едикуле в Турции

 

Замок Едикуле в Турции на Карте Мира

Адрес: Yedikule, 34107 Fatih/Стамбул, Турция

Замок Едикуле (в переводе с турецкого «Семибашенный замок») являлся одной из самых важных оборонных крепостей Византии, а его Золотые ворота служили триумфальной аркой праздничным шествиям императорской церемонии после побед.

Замок ЕдикулеМифы и факты

Замок Едикуле был основан Мехмедом Завоевателем после взятия Константинополя в 1458 году для защиты казны. Эта крепость также контролировала основной доступ к Константинополю со стороны Запада.

Во время правления султана Мурада III, казна и архивы были перевезены во дворец Топкапы, а Едикуле стали использовать как тюрьму. Как и лондонский Тауэр, подземелья замка стали местом заключения политических противников империи и многих иностранных послов, а также местом казни для некоторых из них. Крепость служила тюрьмой до 1831 года. Сначала строение использовали для содержания львов дворца Топкапы, а затем для производства пороха.

Сегодня в Едикуле находится музей. Летом во внутреннем дворике проводятся концерты на открытом воздухе.

 

Замок ЕдикулеЧто посмотреть

Замок Едикуле сохранился в очень хорошем состоянии, в том числе знаменитые Золотые ворота - самые большие и самые впечатляющие ворота византийского Стамбула. Это был официальный вход в зам ок для торжественных церемоний. 15-метровые в высоту ворота открывались только для праздничной встречи императора, когда он добивался победы. В римские времена здесь сияли золотые и бронзовые статуи на мраморных башнях. На сегодняшний день сохранилось семь башен в Едикуле, поэтому второе название замка – Семибашенный замок. Хотя часть их великолепия давно утрачена, все еще можно наблюдать большую часть украшений.

Замок Едикуле

Посетители могут подняться по лестнице на крышу, откуда открывается прекрасный вид.

Что еще посмотреть в Стамбуле: Голубая мечеть стала признанным символом города, рядом с ней находится красивый собор Святой Софии. Также заслуживают внимания султанские дворцы Бейлербейи и Долмабахче, а в музее дворца Топкапы вы увидите огромнейшую коллекцию средневекового оружия и доспехов.

Замок Едикуле (Yedikule castle) открыт ежедневно кроме среды с 09.30 до 16.30. Стоимость: 10 TL (около 3.4 €).
Как добраться: поездом с вокзала Сиркеджи по Сиркеджи-Кольцевой (Sirkeci-Halkalı) линии, находится в 300 м от станции Yedikule.

 

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?