travel company slogan

Замок Корвинов в Румынии

 

Замок Корвинов в Румынии на Карте Мира

Адрес: Strada Castelului 1-3, Hunedoara 331141, Румыния
Сайт: castelulcorvinilor.ro
Телефон: +40 786 048 718
Открыто с 9:00 - 17:00

Замок Корвинов (Хуньяди)Средневековый замок Корвинов – обязательная остановка в любом «Дракула-туре». По легенде, скандально известный граф провел в его подземельях семь лет. Невероятно красивый снаружи и не менее загадочный внутри, он по праву считается одной из самых популярных достопримечательностей Румынии.

Хуньяди – род средневековых венгерских магнатов. Их фамильный герб украшен черным вороном с золотым перстнем в клюве, отсюда и второе название семьи – Корвины (в переводе с латыни «ворон»). Небольшая крепость с прилегающими землями была дарована основателю рода Вайку Хуньяди в 1409 году за боевые заслуги королем Венгрии Сигизмундом Люксембургским. Сын Вайку, Янош Хуньяди, в 1441-1453 годах расширил и перестроил укрепление: добавил семь новых башен, часовню, жилые помещения. Свой окончательный облик замок приобрел при сыне Яноша – венгерском короле Матвее Корвине. Хуньяди владели имением до 1508 года, а затем оно сменило… 22 владельца. Самыми выдающимися из них были король Венгрии Габор Бетлен и династия Габсбургов. При последних здесь размещался административный центр, координировавший добычу руды и хранение железных изделий (1724-1854 гг.). Грандиозный пожар уничтожил почти все деревянные составляющие замка в 1854 году. Реставрационные работы были проведены в XIX, а затем и в XX веке. С 1974 года комплекс открыт для посещений как небольшой музей средневековья.

Замок Корвинов (Хуньяди)Площадь замка Корвинов – около 7000 м2, он построен в готическом стиле с элементами ренессанса и барокко. Укрепление имеет башни, бастионы и донжон, а попасть в него можно, пройдя по аутентичному деревянному мосту, нависшему над глубоким рвом. Окна и балконы сооружения декорированы резными каменными орнаментами. Во внутреннем дворе располагается 28-метровый колодец с надписью на турецком языке: «Вода у вас есть, а сердца нет». По легенде, ее вырезали пленники-турки, рывшие колодец в обмен на свободу, которую они так и не получили. Всего имеется 42 помещения, в основном это залы с историческими интерьерами: лоджия Матьяша с фресковой живописью (XV в.), Золотая комната, в которой расположен музей семьи Корвинов, зал Рыцарей, где выставлены доспехи и оружие средневековья, зал Диеты и др. Впечатляет пыточная камера с экспозицией орудий пыток и наглядной демонстрацией их применения на восковых манекенах. В замковой капелле (XV в.) сохранились фрагменты средневековой живописи, по легенде, ее убранство – точная копия интерьера французского Амьенского собора. Для осмотра доступны и две башни: «Не бойся» и башня Капистрана. Летом здесь проводятся выставки, концерты, средневековые турниры. Желающие могут арендовать некоторые помещения для венчаний или празднования дней рождений. Что еще посмотреть: самый красивый замок Румынии - Пелеш, в Чехии любители острых ощущений оценят изощренную "катовну" в Кривоклат и леденящие душу легенды Локет, а молодоженов приглашает романтичный замок Глубока.

Замок Корвинов (Castelul Corvinilor) открыт ежедневно с 9.00 до 17.00. Стоимость: 25 леев (6 €), пенсионеры – 10 леев, студенты – 5 леев. Фотосъемка – 5 леев, видеосъемка – 10 леев, аудиогид – 6 леев, экскурсовод – 30 леев. Как добраться: поездом до г. Симерия (19 км), затем маршруткой до г. Хунедоаре.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?