travel company slogan

Авиабилеты и отели

Галушки с брынзой

 

Другие рецепты словацкой кухни

Галушки с брынзой

 

Ингредиенты:Галушки с брынзой

  • Картофель (натереть на мелкой терке) — 800 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Брынза — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сало (мелко нарезать) — 50 г
  • Лук репчатый (мелко нарезать) — 1 шт
 

Способ приготовления:

  • Картофель натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, соль, муку. Перемешать. Тесто гуще чем на оладьи.
  • В национальной кухне для приготовления галушек используют "дуршлак"/ пресс с большими дырочками.
  • Большую кастрюлю с водой поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить. Наложить на "дуршлак" тесто. Держа над кипящей водой "дуршлак" столовой ложкой, как бы перетирать тесто. Кусочки падают в воду. Ясно, что такие приспособления для галушек не у всех есть. Просто выложить на мокрую досточку тесто и ложечкой по кусочкам отрывать тесто в воду.
  • Галушки всплывут. варим до готовности. Выловить шумовкой в большую, глубокую тарелку.
  • Пока галушки варяться, на сковороде хорошенько вышкварим сало и добавим лук.
  • Шумовкой выловим галушки в большую глубокую тарелку. Добавим сало с луком. Перемешать.
  • Брынзу и сметану перемешать, добавить к галушкам.

 

 

 

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?