travel company slogan

Доминикана

 

 

Общая информация о Доминикане.

Доминиканская Республика — государство, расположенное в Латинской Америке и
занимающее восток острова Гаити. С севера страну омывает Атлантический океан, на юге — Карибское море, пролив Мона — на востоке. На западе Доминикана граничит с республикой Гаити. 

 

Государству также принадлежат три острова: Беата, Каталина и Саона.

Доминиканская Республика расположена в тропической климатической зоне, однако климатические условия смягчают пассаты и горы. Климат Доминиканы тропический, достаточно влажный, 

но комфортный для проживания и отдыха в Доминикане: круглый год здесь лето. Среднегодовая температура равна +25 °C. Наиболее жаркий месяц — 

август +31 C. Более прохладная погода наблюдается с января по март. Днем температура составляет -+28-30 C, а ночью доходит до +20-22 C. Количество осадков в год составляет примерно 1000—1500 мм.

 

Численность населения Доминиканы приблизительно равна 9,8 млн человек. Большая доля в этносоставе принадлежит мулатам — их 73 %, белокожих — 16 %, негров — 11 %.

Если Доминиканская Республика итак славится пляжными курортами, то курорт Бока-Чика, распложенный на юго-востоке страны, заслуженно гордится одними из лучших в республике пляжами. Популярность этого местечка, несомненно, вызвана, во-первых, близостью (30 км) к Санто-Доминго, крупному туристическому центру и одному из самых колоритных городов Карибского региона с его монументальным колониальным центром. Во-вторых, курорт находится лишь в12 кмот международного аэропорта Las Americas.

Но самой главной достопримечательностью является здешний пляж с мельчайшим песком и защищённая коралловым рифом лагуна, глубина которой не превышает полутора метров, что делает пляж абсолютно безопасным для детей. Несмотря на мелководье, в Бока-Чика распространены виндсерфинг и водные лыжи, здесь даже ходят под парусом!

 Кристально чистая теплая вода, коралловые рифы, населенные глубоководными обитателями, придутся по вкусу любителям подводного плавания, которые почувствуют себя в настоящем раю!

Все отели  Доминиканы классифицированы и имеют официальную "звездочную" категорию. Как правило, такая классификация соответствует перечню услуг, предоставляемых отелем. Характерная особенность отдыха практически во всех отелях - система питания "все включено", подразумевающая трехразовое питание, закуски в любое время, напитки природа доминиканыместного производства.

 

Полезные телефоны в Доминикане. 

Справочные службы:

Телефон иммиграционной службы в Санто-Доминго: (809) 685-2535, (809) 685-2505

Посольство РФ в Санто-Доминго: 620 1471, 412 5467

Экстренные службы:

 

- Служба спасения - 911

- Полиция: 682–3000

- Скорая помощь: 689–4288

- Пожарная: 682–2000

 

Посольство России в Доминикане.

Росийское Консульство в Доминиканской республике: 31 Libertador , San Carlos (Сан Карлос), Santo Domingo (Санто Доминго). Tелефон: (809) 685-4545 

 

Чаевые

В стоимость обслуживания в отелях частично включены чаевые. В ресторанах принято оставлять чаевые в размере 10% от стоимости заказа.

 

Транспорт

Передвижение по стране возможно на автобусах, а также на арендованных авто. Современные междугородные автобусы оснащены кондиционерами и всем необходимым для комфортабельной поездки. Для путешествий на небольшие расстояния можно воспользоваться услугами такси, или городскими микроавтобусами, известными под названием «гуа-гуа». В Доминикане в прибрежных зонах имеется паромное сообщение, например, между Сабана-дель-Мар и известным полуостровом Самана. В том случае, если решено взять в аренду автомобиль, нужно позаботиться заранее о получении водительских прав международного образца, также необходима кредитная карта. Возраст водителя должен быть не менее 25 лет.

 

Магазины

Магазины открыты в будни с 09.00 до 12.00 часов и с 15.00 до 18.00 часов. В выходные дни время работы зависит от профиля магазина.

 

Таможнятаможня в Доминикане

Таможенные правила стандартны. В страну разрешается ввозить валюту в любом размере, тогда как вывоз ограничен 10 000$ (наличными). Ввозить и вывозить доминиканский песо нельзя. Без пошлины в Доминикану можно провезти1 л. крепких алкогольных напитков (крепость до 22%) и не более2 л. слабоалкогольных напитков, не более0.5 кг. кофе, максимум 2 пачки сигарет или 50 сигар на одного взрослого человека. Духи — не более 2 флаконов; подарков и предметов личного пользования на сумме не выше 100$. Запрещено вывозить культурные и исторические ценности, сигары (более 50 шт. на 1 человека) и некоторые виды орхидей.

 

Валюта 

Доминиканский песо (RD$). 1 U$D примерно равен 16 доминиканским песо. Рекомендуется иметь доллары, они применяются для наличных расчетов наравне с местной валютой. Валюту можно поменять в отелях или коммерческих банках, которые работают с 8 до 15 час. Наиболее распространенные кредитные карточки, как правило, принимаются к оплате.

деньги доминиканы

Язык

Официальный язык Доминиканской Республики — испанский. В городах, наиболее часто посещаемых туристами, говорят на немецком, английском и французском.

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?