Волшебный Замок в Италии на Карте Мира

Адрес: Via Filippo Bentivegna, 16, 92019 Sciacca AG, Италия
Телефон: +39 320 844 6278
Открыто с 9:00

В западной части Сицилии на склонах горы Монте Кронио недалеко от города Шакка стоит так называемый Волшебный Замок. Это удивительное строение, созданное человеком и природой среди оливковых рощ и зарослей миндальных деревьев. Здесь можно увидеть несколько тысяч поразительных скульптур – голов, вырезанных из камня художником, которого местные жители называли Филиппо дей тести – Филипп Голов.

Жизнь этого человека была необычной и весьма странной: Филиппо Бентивенья родился в Шакке в 1888 году в большой, но бедной рыбацкой семье. С ранних лет он вынужден был работать и поэтому не ходил школу. В 1908 году, когда ему исполнилось 20 лет, Филиппо записался добровольцем на флот, где служил вплоть до 1912 года. Волшебный замокЗатем он вернулся домой, в Шакку, но, не найдя там никакой работы, отправился в поисках счастья в Америку. Однако и там жизнь немало потрепала молодого человека, в первую очередь из-за его нетрадиционных для тех времен взглядов. В США Филиппо проявил себя как яростный противник расизма, за что и был фактически отлучен от светской жизни. Там же он влюбился в простую американскую девушку, но ее семья сочла парня неподходящей партией для своей дочери, что негативно сказалось на психическом состоянии молодого человека. Заработав в Америке небольшое состояние, в 1919 году Филиппо снова вернулся на родину, в Шакку, где купил крохотную ферму, на которой провел всю свою оставшуюся жизнь, рисуя и вырезая различные фигурки из дерева и камня.

Волшебный замокСкульптуры художника разительно отличаются друг от друга – каждая служит воплощением известных и выдуманных персонажей, которым Филиппо давал имена. В мечтах Филиппо это были подданные его королевства, а он сам был их королем. Он любил его, когда его называли «Ваше Высочество». В центре фермы стоит небольшой дом, где жил художник: стены его украшены изображениями американских небоскребов, а также рисунком большой рыбы с маленькой рыбкой в животе – скорее всего, это метафора корабля, на котором Филиппо плыл в Нью-Йорк. Особую роль в жизни Филиппо играла скульптурная композиция, состоящая из нескольких голов, увенчанных чем-то вроде фаллоса, - сам он называл ее «Ключом к волшебству».

Из-за ухудшающегося здоровья Филиппо был вынужден оставить ферму и перебраться в дом в центре Шакки. Однако до конца своей жизни он приезжал в свое «королевство», о котором всегда заботился. Филиппо Бентивенья умер в 1967 году в возрасте 78 лет. Сегодня некоторые из его работ выставлены в Музее Непрофессионального Искусства в швейцарской Лозанне, а в 1974 году правительство Сицилии выкупило территорию Волшебного Замка и превратило ее в туристический аттракцион.

Поиск тура

Аукцион туров